Сложность: просто
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- молоко 200 мл
- яйца 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 щепотка
для начинки:
- сметана 500 г
- яйца 4 шт.
- сахар 6 ст.л.
Приготовление
- Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.