Вкусо.ру

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 щепотка

для начинки:

  • сметана 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 6 ст.л.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.