Вкусо.ру

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • говядина/баранина 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки

дополнительно:

  • бульон 100-150 мл

Приготовление

  1. Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать.
  2. Продукты для начинки порубить, добавить соль, приправить перцем по вкусу, перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и выложить на сковородку поверх начинки. Края двух лепешек из теста фигурно защипнуть.
  3. В нагретую, до 180 градусов, духовку поставить сковородку с пирогом, примерно на 70 минут. После того, как немного подрумянится корочка, влить в сковородку 100–150 грамм кипятка или бульона. Вынуть татарский «Зур Бэлиш» с мясом и сразу смазать его сливочным маслом. Затем немного остудить нарезать кусочками и кушать.