Сложность: просто
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- яйца 1 шт.
- кефир 1 стакан
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- говядина/баранина 500 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
дополнительно:
- бульон 100-150 мл
Приготовление
- Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать.
- Продукты для начинки порубить, добавить соль, приправить перцем по вкусу, перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и выложить на сковородку поверх начинки. Края двух лепешек из теста фигурно защипнуть.
- В нагретую, до 180 градусов, духовку поставить сковородку с пирогом, примерно на 70 минут. После того, как немного подрумянится корочка, влить в сковородку 100–150 грамм кипятка или бульона. Вынуть татарский «Зур Бэлиш» с мясом и сразу смазать его сливочным маслом. Затем немного остудить нарезать кусочками и кушать.