Вкусо.ру

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Румынская кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 750 г моркови
  • 750 г телятины
  • 500 г сельдерея
  • 200 г репчатого лука
  • 125 г сливочного масла
  • 20 головок лука-сеянца
  • 5 грибов
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать телятину одинаковыми ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
  2. Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить несколько минут.
  3. Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 минут.
  4. Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается горячей и посыпанной измельченной зеленью петрушки.