Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны
168
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1,5 л мясного бульона
- 1 кг картофеля
- 750 г моркови
- 750 г телятины
- 500 г сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 125 г сливочного масла
- 20 головок лука-сеянца
- 5 грибов
- 1 лимон
- 1/2 стакана сметаны
- 2 ст.л. муки
- зелень
- перец
- соль
Кухня: Румынская кухня
Приготовление:
- Нарезать телятину одинаковыми ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
- Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить несколько минут.
- Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 минут.
- Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается горячей и посыпанной измельченной зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты