Вкусо.ру

Теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Вымыть брокколи.

Шаг 2

Отмерить кунжут, почистить чеснок.

Шаг 3

Разобрать брокколи на соцветия. Важно, чтобы соцветия были не очень маленькие, иначе они разварятся.

Шаг 4

Поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, довести до кипения.

Шаг 5

Порезать чеснок на пластинки.

Шаг 6

Положить в кипящую воду брокколи. Варить не больше 5 минут.

Шаг 7

Нагреть сковороду, насыпать кунжут. Обжаривать две минуты на сухой сковороде. Высыпать на тарелку.

Шаг 8

На сковороду налить ложку масла, положить чеснок, порезанный на пластинки. Жарить минуту, чтобы чеснок стал коричневым. Достать чеснок, высыпать в отдельную емкость.

Шаг 9

В оставшееся масло налить соевый соус, винный уксус. Хорошо перемешать, на огонь не ставить, так как горячее масло доведет соус до необходимой консистенции.

Шаг 10

Достать брокколи из кастрюли, положить на поднос, застеленный салфетками - они впитают лишнюю жидкость. Остудить.

Шаг 11

Положить брокколи на тарелку.

Шаг 12

Посыпать кунжутом, чипсами из чеснока, полить соусом.

Шаг 13

Можно подавать теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом.