Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Дать маслу постоять при комнатной температуре, когда оно станет мягким смешать с ванильным и обычным сахаром, подсолить, вбить яйца, добавить соду, перемешать.
- Когда смесь станет однородной подсыпать муку, вымесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса.
- Заполнить хорошо охлажденным тестом для песочных орешков форму, выпекать «скорлупки» до светло соломенного цвета, дать остыть, наполнить вареной сгущенкой.