Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- помидоры 2,5 кг
- уксус 9% 50 мл
- перец душистый горошком 5 шт.
- гвоздика 5 шт.
- перец чили 2-3 шт.
- корица(палочка) 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сахар коричневый 1,5 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- паприка копченая 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль
Приготовление
- Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
- Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
- Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
- Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.