«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом морепродуктов и свежей зелени.
Сложность: сложно
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- бульон (заправка качукко) 150 мл
- бульон (суймоно) 150 мл
- перец болгарский красный 20 г
- огурцы 20 г
- шампиньоны 15 г
- лук-порей 15 г
- грибы древесные 10 г
- лук репчатый 10 г
- сельдерей 10 г
- имбирь 5 г
- чеснок 2 г
- перец чили 1 г
- корица 1-2 палочки
- специи
Приготовление
- Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
- Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении.
- Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосками огурца и палочкой корицы.