Томатный суп «Томато сиру» с грибами
«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом морепродуктов и свежей зелени.
1 991
Сложность Высокая
Ингредиенты
- бульон (заправка качукко)150 мл
- бульон (суймоно)150 мл
- перец болгарский красный20 г
- огурцы20 г
- шампиньоны15 г
- лук-порей15 г
- грибы древесные10 г
- лук репчатый10 г
- сельдерей10 г
- имбирь5 г
- чеснок2 г
- перец чили1 г
- корица1-2 палочки
- специи
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
- Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении.
- Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосками огурца и палочкой корицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты