Вкусо.ру

Торт «Муравейник» к празднику

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400-500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 200 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в большой емкости сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Насыпать медленно разрыхлитель и муку, сделать песочное тесто.
  2. Пропустить тесто через мясорубку, сформировать средние лепешки или комочки, положить их на противень, смазанный маслом. Если мясорубка отсутствует, то отщипывать шарики и выкладывать на противень. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов, до коричневатого оттенка.
  3. Приготовить крем: соединить мягкое масло и вареную сгущенку, смешать до однородности. Отправить на какое-то время в холодильник. Приготовленное печенье чуть-чуть покрошить руками. Раскрошенное печенье положить в емкость с кремом, размешать. Выложить всю смесь горкой на блюдо, убрать торт «Муравейник» на шестьдесят минут в холодильник для застывания.