Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи
для крема:
- сметана 20% — 500 г
- молоко сгущенное вареное — 200 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление
- Взбить мелкий сахар с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, добавить масло и какао, тесто тщательно перемешать.
- Заполнить тестом смазанную маслом форму, отправить на полчаса в духовку с температурой 160 градусов.
- Остывший корж для торта «Несквик» со сметанным кремом разрезать на 3 части, одну оставить целой, остальные порезать на небольшие кубики.
- Взбить сгущенку со сметаной и парой ложек какао, перемешать с кубиками.
- На целый корж выложить полученную смесь, присыпать измельченными орехами, на ночь убрать торт в холодильник.