Так называют этот торт в Германии, за ее пределами утвердилось другое название рецепта: «Черный лес».
Сложность: сложно
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- сахар 120 г
- мука 120 г
- шоколад 60 г
- яйца 6 шт.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сливки 33-35% 600 мл
- вишня 500 г
- сахарная пудра 120 г
- сахар ванильный 2 ч.л.
для пропитки:
- коньяк 4 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- корица 1 ч.л.
для украшения:
- шоколадная стружка
- вишня
Приготовление
- Для приготовления теста отделить сырые желтки от белков. Первые взбить с сахарным песком и небольшим количеством подогретой воды. Белки взбить отдельно, в крепкую пену, подмешать к желткам.
- Просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Всыпать тертый темный шоколад, молотый миндальный орех.
- Тесто вылить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый корж остудить и разрезать острым ножом по горизонтали на три части.
- Для приготовления начинки из свежей или размороженной вишни вынуть косточки. Сок слить в сотейник, добавить сахарный песок, молотую корицу, прогреть, сахар должен раствориться. Влить коньяк, виски или вишневый ликер. Готовым теплым сиропом пропитать выпеченные коржи. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином из пакетика.
- На первый корж выложить половину вишни, промазать кремом между ягодами. Другой способ: намазать крем и «утопить» в нем ягоды. Выложить второй корж, операцию повторить. Остатками крема намазать бока и верх торта, украсить рубленым темным шоколадом.
- Поставить десерт в холодильник на два часа. Верх торта «Шварцвальдская вишня» украсить целыми вишнями, посыпать сахарной пудрой.