Вкусо.ру

Торт творожный «Радуга»

Категории: Выпечка

Любой ребенок будет в восторге, если на день рождения у него на столе будет такой разноцветный торт с радугой и солнышком. А как же удивятся приглашенные гости, узнав, что торт не куплен в магазине, а приготовлен дома.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. С помощью кухонного комбайна смешать песочное печенье с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
  2. Выложить тесто в разъемную круглую форму, распределить равномерно, утрамбовывая пальцами. Поставить на час в холодильник.
  3. Желатин залить кипятком и немного остудить.
  4. В комбайне протереть творог до однородности, массу взбить миксером вместе с сахарным песком и сливками. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
  5. Влить приготовленный желатин, лимонный сок, всыпать ванилин из пакетика, взбить.
  6. Творожную массу разделить на семь частей, и подкрасить с помощью пищевых красителей.
  7. В форму выложить красный творог, поставить на полчаса в холодильник. Затем – оранжевый слой, снова отправить в холодильник на 30 минут. По очереди выложить все слои, каждому дать подмерзнуть.