Торт творожный «Радуга»
Любой ребенок будет в восторге, если на день рождения у него на столе будет такой разноцветный торт с радугой и солнышком. А как же удивятся приглашенные гости, узнав, что торт не куплен в магазине, а приготовлен дома.
1 630
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 200 г
- 75 г
- 25 г
- 400 мл
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С помощью кухонного комбайна смешать песочное печенье с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
- Выложить тесто в разъемную круглую форму, распределить равномерно, утрамбовывая пальцами. Поставить на час в холодильник.
- Желатин залить кипятком и немного остудить.
- В комбайне протереть творог до однородности, массу взбить миксером вместе с сахарным песком и сливками. Количество сахара можно увеличить или уменьшить.
- Влить приготовленный желатин, лимонный сок, всыпать ванилин из пакетика, взбить.
- Творожную массу разделить на семь частей, и подкрасить с помощью пищевых красителей.
- В форму выложить красный творог, поставить на полчаса в холодильник. Затем – оранжевый слой, снова отправить в холодильник на 30 минут. По очереди выложить все слои, каждому дать подмерзнуть.
Совет
Украсить десерт можно солнцем и тучками, вырезанными из сахарной пасты по шаблону.
Фотоотчеты
Похожие рецепты