Вкусо.ру

Тосты с бананом и карамелью

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • батон 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.

для карамели:

  • бананы 1 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • сахар коричневый 4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешать молоко, сахар и яйца, взбить в однородную смесь, батон порезать на одинаковые по толщине ломти примерно по 1,5-2 см, поставить разогреваться на плиту сковороду с маслом.
  2. Кусочки батона обмакнуть в яичную смесь и сразу обжарить с одной и другой стороны до появления красивой и аппетитной корочки.
  3. Приготовить из сахара, воды и масла карамель. Для этого смесь прогреть до кипения и продолжать нагрев еще 3-4 минуты до появления густоты, снять смесь с плиты, добавить кусочки банана, перемешать, закрыть крышкой, дать постоять пару минут.
  4. Готовые тосты облить карамелью и сразу подать к столу.