Вкусо.ру

Традиционное азу из говядины по-татарски

Категории: Вторые блюда

Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского («мелкие кусочки мяса в остром соусе») или от татарского «аздык» - «еда, пища».

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • говядина/курица 400 г
  • сметана 200 г
  • огурцы соленые 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление

  1. Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
  2. Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая – долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль – по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.