Традиционное азу из говядины по-татарски
Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского («мелкие кусочки мяса в остром соусе») или от татарского «аздык» - «еда, пища».
354
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина/курица400 г
- сметана200 г
- огурцы соленые5-6 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло растительное1 ст.л.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
- Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая – долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль – по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.
Совет
Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса – куриные потроха, рыбное филе и даже кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты