Вкусо.ру

Традиционный сербский кох

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Сербская кухня

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванилин

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.