Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
Сложность: просто
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 220 мл
- мука 200 г
- маргарин 100 г
- яйца 3 шт.
- соль 1/4 ч.л.
для сиропа:
- сахар 120 г
- вода 120 г
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление
- Приготовить сироп из воды с сахарным песком, варить 15 – 20 минут, помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, вымесить до гладкости.
- Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.