Сложность: средняя
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- лапша рисовая 150 г
- кунжут 100 г
- васаби 50 г
- имбирь 10 г
- стейк тунца 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- масло растительное 5 ст.л.
- соус соевый 4 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- лук зеленый 1/2 пучка
- соль
Приготовление
- Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом. Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.
- Рисовую лапшу сварить в воде до готовности. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить. Ввести лимонный сок и соевый соус.
- Зеленый лук нашинковать добавить к лапше. Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше. Тунец с лапшой по-японски готов.