Вкуснейшая творожная пасха для любителей сгущенки. Для приготовления брать только хорошие продукты без растительных жиров.
Сложность: средняя
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог 9% — 600 г
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное — 200 г
- сметана (25%-30%) — 130 г
- изюм — 80 г
- цукаты — 80 г
- сахар — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Масло размягчить, перемешать с перетертым сквозь сито творогом и тремя столовыми ложками сахара.
- Хорошо взбить блендером.
- Добавить к массе сгущенку со сметаной и ванилином, ещё раз хорошо перемешать до растворения сахара.
- Добавить в массу распаренный изюм и кусочки цукатов, хорошо перемешать.
- Полученную массу разложить по формочкам, сверху каждой поставить груз.
- Формы поставить на поднос и поместить минимум на 12 часов их в холодное место.
- Готовую творожную пасху со сгущенкой, цукатами и изюмом переложить на тарелку, оформить присыпкой.