Вкусо.ру

Творожно-шоколадные маффины с яблоками

Категории: Выпечка

Темные кексы с ароматным яблочным наполнителем.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбить сырое яйцо с сахарным песком в крепкую пену.
  2. Смешать овсяную или цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао-порошком, ванилином.
  3. Влить яичную смесь, хорошо перемешать.
  4. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Добавить в основную смесь вместе с творогом, растительным маслом, яблочным соком.
  6. Массу еще раз перемешать.
  7. Выложить готовое тесто в формочки для маффинов, оно должно занимать по половине объема.
  8. Поставить в духовку, печь в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.
  9. Готовая выпечка должна подняться над бортиками.
  10. В тесто для сладости можно добавить сахарозаменитель, например, стевию.