Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
Шаг 2
Отдельно соединить сметану с творогом
Шаг 3
Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
Шаг 4
Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.
Шаг 5
Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
Шаг 6
Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.
Шаг 7
Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
Шаг 8
Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.