Вкусо.ру

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается главная «изюминка» этого блюда.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.

Шаг 2

Отдельно соединить сметану с творогом

Шаг 3

Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.

Шаг 4

Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.

Шаг 5

Долить массу с желатином, еще раз перемешать.

Шаг 6

Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.

Шаг 7

Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.

Шаг 8

Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.