Десерт для детей и взрослых, нежный, в меру сладкий и очень вкусный.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для заливки:
Приготовление
- Перемешать сырые яйца, творог, муку и сахарный песок, должна получиться густая масса.
- В большой кастрюле довести воду до кипения.
- Мокрыми руками скатать из творожной массы небольшие шарики величиной с грецкий орех, аккуратно опустить в кипяток с помощью шумовки.
- Через минут шарики всплывут – их нужно вытащить и положить новую порцию. Отварить все шарики.
- Для приготовления заливки перемешать сахар с маком и сметаной, немного взбить вилкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для запекания или несколько маленьких смазать сливочным маслом, выложить шарики, залить сладкой сметаной.
- Печь в течение получаса или чуть меньше.