Вкусо.ру

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

Категории: Выпечка

Рецепт подойдет для тех, кто хочет к празднику испечь кулич, но никогда этого не делал. Готовится достаточно быстро, получается всегда вкусно.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись, масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.
  2. Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).
  3. Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.
  4. В чашу миксера положить масло, засыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
  5. В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.
  6. Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.
  7. Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.
  8. Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей около 25 минут в прогретой духовке.
  9. Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.