Рецепт подойдет для тех, кто хочет к празднику испечь кулич, но никогда этого не делал. Готовится достаточно быстро, получается всегда вкусно.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- апельсины — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 300 г
- масло сливочное — 125 г
- творог жирный — 125 г
- сахар — 125 г
- орехи измельченные — 80 г
- изюм — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- ваниль — 1 г
Приготовление
- Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись, масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.
- Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).
- Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.
- В чашу миксера положить масло, засыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.
- В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.
- Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.
- Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей около 25 минут в прогретой духовке.
- Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.