Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко сгущенное — 2 банки
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 2 пачки
- шоколад молочный — 300 г
- сахар — 1/2 стакана
- соль
Приготовление
- Порезать масло на кубики (3 кубика оставить для карамели).
- Насыпать в масло сахар, муку, 1/2 маленькой ложки соли, перемешать блендером.
- Высыпать получившуюся смесь в форму, утрамбовать, равномерно распределить.
- Отправить на 20 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
- Приготовить карамельную массу.
- Положить в сковороду оставленные куски масла, налить 2 банки сгущенки.
- Готовить, пока не образуется густая карамельная масса.
Выложить массу на остывший корж, распределить.- Растопить шоколад удобным способом.
- Вылить его на карамель.
- Равномерно распределить, отправить в холодильник.