Вкусо.ру

Тыквенные дольки с прованскими травами

Категории: Вторые блюда

Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы, если она не слишком плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  2. Головку чеснока поделить на дольки, очистить, положить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.
  3. Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продукты должны стать мягкими.