Оранжевый овощ, запеченный в духовке, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- чеснок — 1 головка
- прованские травы (базилик, орегано и тимьян) — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — немного
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тыкву очистить от кожицы, если она не слишком плотная, то можно этого не делать. Нарезать продукт на ломтики произвольной формы, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Головку чеснока поделить на дольки, очистить, положить к тыкве. Овощи поперчить и посолить, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать сухими прованскими травами, полить бальзамическим уксусом.
- Печь блюдо при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Продукты должны стать мягкими.