Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с лемонграссом и тимьяном

Категории: Супы

Лемонграсс или лимонная трава – тропическое растение, пряность с острым вкусом и соответствующим названию запахом. Широко используется в пищу в восточно-азиатской кухне. Отличный природный антидепрессант в ненастную погоду.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарубить лемонграсс.
  2. Нарезать небольшими кубиками мякоть тыквы.
  3. Репчатый лук нашинковать, тушить на среднем огне.
  4. Через две минуты добавить чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна, лемонграсс.
  5. В сотейник выложить тыкву, прогревать десять минут.
  6. Влить куриный бульон, тушить 15 минут.
  7. Вынуть из полученной массы тимьян и лавровый лист.
  8. Остальные ингредиенты пробить при помощи блендера.
  9. При подаче украсить листочками петрушки.