Лемонграсс или лимонная трава – тропическое растение, пряность с острым вкусом и соответствующим названию запахом. Широко используется в пищу в восточно-азиатской кухне. Отличный природный антидепрессант в ненастную погоду.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- бульон куриный — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- петрушка — 2-3 веточки
- тимьян свежий — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- лемонграсс — 4 г
Приготовление
- Нарубить лемонграсс.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть тыквы.
- Репчатый лук нашинковать, тушить на среднем огне.
- Через две минуты добавить чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна, лемонграсс.
- В сотейник выложить тыкву, прогревать десять минут.
- Влить куриный бульон, тушить 15 минут.
- Вынуть из полученной массы тимьян и лавровый лист.
- Остальные ингредиенты пробить при помощи блендера.
- При подаче украсить листочками петрушки.