Тыквенный крем-суп с лемонграссом и тимьяном

Лемонграсс или лимонная трава – тропическое растение, пряность с острым вкусом и соответствующим названию запахом. Широко используется в пищу в восточно-азиатской кухне. Отличный природный антидепрессант в ненастную погоду.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарубить лемонграсс.
  • Нарезать небольшими кубиками мякоть тыквы.
  • Репчатый лук нашинковать, тушить на среднем огне.
  • Через две минуты добавить чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна, лемонграсс.
  • В сотейник выложить тыкву, прогревать десять минут.
  • Влить куриный бульон, тушить 15 минут.
  • Вынуть из полученной массы тимьян и лавровый лист.
  • Остальные ингредиенты пробить при помощи блендера.
  • При подаче украсить листочками петрушки.

Совет

Если пробивать массу долго, то она получится довольно плотной и глянцевой. По желанию этого можно не делать, оставив в супе небольшие целые кусочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог