Тыквенный крем-суп с лемонграссом и тимьяном
Лемонграсс или лимонная трава – тропическое растение, пряность с острым вкусом и соответствующим названию запахом. Широко используется в пищу в восточно-азиатской кухне. Отличный природный антидепрессант в ненастную погоду.
367
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 200 мл
- 1 шт.
- 30 г
- 2-3 веточки
- 2 веточки
- 1 зубчик
- 1 шт.
- 4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарубить лемонграсс.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть тыквы.
- Репчатый лук нашинковать, тушить на среднем огне.
- Через две минуты добавить чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна, лемонграсс.
- В сотейник выложить тыкву, прогревать десять минут.
- Влить куриный бульон, тушить 15 минут.
- Вынуть из полученной массы тимьян и лавровый лист.
- Остальные ингредиенты пробить при помощи блендера.
- При подаче украсить листочками петрушки.
Совет
Если пробивать массу долго, то она получится довольно плотной и глянцевой. По желанию этого можно не делать, оставив в супе небольшие целые кусочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты