Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с шампиньонами и семечками

Категории: Видео рецепты, Супы

Блюдо – полноценный источник энергии для тех, кто ограничивает себя в мясных продуктах.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, выложить в жаропрочную емкость, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  2. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время приготовления – 20 минут.
  3. Свежие шампиньоны очистить и порезать, измельчить репчатый лук.
  4. Сначала обжарить лук на сковороде, потом туда же выложить грибы, потушить до румяной корочки на сильном огне.
  5. Печеную тыкву положить в кастрюлю, залить заранее подогретыми сливками, пробить блендером в пюре.
  6. Массу довести до кипения на среднем огне.
  7. Суп при подаче украсить дольками шампиньонов, тыквенными семечками и сметаной.