Блюдо – полноценный источник энергии для тех, кто ограничивает себя в мясных продуктах.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- сливки — 300 мл
- шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана
- семечки тыквенные
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать, выложить в жаропрочную емкость, посолить и сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
- Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время приготовления – 20 минут.
- Свежие шампиньоны очистить и порезать, измельчить репчатый лук.
- Сначала обжарить лук на сковороде, потом туда же выложить грибы, потушить до румяной корочки на сильном огне.
- Печеную тыкву положить в кастрюлю, залить заранее подогретыми сливками, пробить блендером в пюре.
- Массу довести до кипения на среднем огне.
- Суп при подаче украсить дольками шампиньонов, тыквенными семечками и сметаной.