Оригинальное сочетание сладкого и соленого, богатство вкусовых ощущений и ароматов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква — 800 г
- бульон куриный — 400 мл
- фисташки — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- апельсины — 1 шт.
- куриный бульонный кубик — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Фисташки очистить, обжарить на сковороде в течение двух минут без масла.
- Растопить сахар на среднем огне, карамелизовать фисташки и остудить на тарелке.
- Ошпарить апельсин, обсушить, цедру снять.
- Из мякоти выжать сок, тонко нарезать цедру.
- Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками со стороной в два или три сантиметра.
- Измельчить очищенный репчатый лук и чеснок.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, всыпать чеснок, лук, карри, все вместе жарить до золотистого цвета.
- Всыпать кубики тыквы, хорошо перемешать, жарить до румяной корочки в течение нескольких минут.
- Влить апельсиновый сок, заранее приготовленный куриный бульон, соевый соус, перец молотый – по вкусу.
- Прогревать под крышкой до мягкости основного ингредиента в течение 20 минут.
- Массу взбить при помощи погружного блендера.
- Подать к столу с фисташками в сахаре и яркими полосками апельсина.