Вкусо.ру

Тыквенный суп с фисташками в карамели

Категории: Супы

Оригинальное сочетание сладкого и соленого, богатство вкусовых ощущений и ароматов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фисташки очистить, обжарить на сковороде в течение двух минут без масла.
  2. Растопить сахар на среднем огне, карамелизовать фисташки и остудить на тарелке.
  3. Ошпарить апельсин, обсушить, цедру снять.
  4. Из мякоти выжать сок, тонко нарезать цедру.
  5. Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками со стороной в два или три сантиметра.
  6. Измельчить очищенный репчатый лук и чеснок.
  7. Разогреть в кастрюле сливочное масло, всыпать чеснок, лук, карри, все вместе жарить до золотистого цвета.
  8. Всыпать кубики тыквы, хорошо перемешать, жарить до румяной корочки в течение нескольких минут.
  9. Влить апельсиновый сок, заранее приготовленный куриный бульон, соевый соус, перец молотый – по вкусу.
  10. Прогревать под крышкой до мягкости основного ингредиента в течение 20 минут.
  11. Массу взбить при помощи погружного блендера.
  12. Подать к столу с фисташками в сахаре и яркими полосками апельсина.