В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт такого простого в приготовлении теста с большими возможностями. Из него можно приготовить сладкую хрустящую выпечку к чаю или закусочные пирожки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 500 г
- вода 250 г
- масло сливочное 200 г
- лимон 1 шт.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Высыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси.
- Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто.
- Перед работой с универсальным слоеным тестом для любой выпечки его необходимо хорошо охладить, остаток можно заморозить и использовать в следующий раз.