Вкусо.ру

Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт такого простого в приготовлении теста с большими возможностями. Из него можно приготовить сладкую хрустящую выпечку к чаю или закусочные пирожки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • вода 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Высыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси.
  2. Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто.
  3. Перед работой с универсальным слоеным тестом для любой выпечки его необходимо хорошо охладить, остаток можно заморозить и использовать в следующий раз.