Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 500 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар 2 ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
Приготовление
- Смешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка.
- Просеять в посуду муку. Согреть предварительно масло и растереть его с мукой в крошку. Вбить яйца. Вылить молоко с дрожжами, размешать, чтобы получилось плотное тесто. Отправить часа на три в холодильник.
- Брать понемногу теста, разделывать пирожки, чтобы тесто не растаяло, держать его в холоде. На противне пирожки не расстаивать, сразу ставить в духовку. Если тесто для удачной выпечки нужно быстро, то яйца не добавлять и в холодильник ставить минут на тридцать.