Вкусо.ру

Универсальный бисквит на белках

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 90 г
  • мука 60 г
  • сахар 40 г
  • яичный белок 5 шт.
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление

  1. Белки взбить, добавить соль и сахар, кислоту. Масса должна получиться мягкой. Всыпать муку, перемешанную с сахарной пудрой, осторожно перемешать. Тесто выложить в прямоугольную форму небольшого размера или в круглую. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 180 градусов. Остудить бисквит на белках в перевернутом виде в форме, затем вынуть и присыпать сахарной пудрой.