Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты:
- помидоры 300 г
- морской петух 200 г
- моллюски 200 г
- осьминог 200 г
- креветки 140 г
- рыба солнечник 120 г
- вино белое сухое 100 г
- масло оливковое 55 г
- петрушка 20 г
- чеснок 20 г
- мидии 20 г
- перец чили 4 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовить морского петуха, солнечника, порезать на куски. Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
- Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут. Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника.
- Протушить несколько минут и добавить креветки и мидии с моллюсками. Порезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.