Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- коржи вафельные 1 упаковка
- яйца 5 шт.
- лук репчатый 3 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Филе курицы порезать на кусочки, лук – на 4 части, пропустить все через мясорубку или порубить в блендере. Фарш поперчить, посолить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Для кляра, взбить яйца с солью в достаточно глубокой миске. Намазать на вафельный корж фарш, прикрыть вторым, обмакнуть вафельные бризольки с куриной грудкой в кляр и обжарить в хорошо разогретом масле.
- Для надежности, можно дополнительно пропарить бризольки. Подавать можно с любой кашей, пюре или как самостоятельное блюдо на листьях салата, присыпанное зеленью.