Вкусо.ру

Вафельные бризольки с куриной грудкой

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • коржи вафельные 1 упаковка
  • яйца 5 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Филе курицы порезать на кусочки, лук – на 4 части, пропустить все через мясорубку или порубить в блендере. Фарш поперчить, посолить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Для кляра, взбить яйца с солью в достаточно глубокой миске. Намазать на вафельный корж фарш, прикрыть вторым, обмакнуть вафельные бризольки с куриной грудкой в кляр и обжарить в хорошо разогретом масле.
  3. Для надежности, можно дополнительно пропарить бризольки. Подавать можно с любой кашей, пюре или как самостоятельное блюдо на листьях салата, присыпанное зеленью.