Вкусо.ру

Вареники с кислой капустой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • пресное тесто
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В кастрюлю сложить измельченную капусту, поварить его до мягкости, с помощью дуршлага слить всю жидкость, оставить остывать.
  2. В разогретое на сковороде масло положить нашинкованный лук и сухую капусту, помешать, добавить специи, соль и перец, обжарить до готовности.
  3. Пресное тесто раскатать, вытиснуть кружки, на половину каждого положить полученную начинку, сформовать вареники.
  4. Вскипятить и посолить воду, опустить вареники с кислой капустой, достать, как только они всплывут.
  5. Масло растопить и перед подачей полить им вареники.