Такой крем-суп могут включать в меню и вегетарианцы. Готовится он только из растительных ингредиентов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- бульон овощной (бульон грибной) — 700 мл
- сливки (веганские) — 150-180 мл
- лук-порей — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- мускатный орех
- кедровые орехи
- масло оливковое
Приготовление
- Обжарить в разогретом масле нашинкованный лук и грибы, закипятить в кастрюле бульон, положить шампиньоны с чесноком, добавить специи.
- Через 8 минут удалить чеснок.
- Вегетарианский крем-суп из грибов на сливках взбить в блендере.
- Подавать, посыпав орешками кедра.
- Оформить парой грибных пластинок.