Сложность: средняя
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты:
- 2,2 кг говядины
- 1 л белого мясного бульона
- 900 г репчатого лука
- 120 г томатной пасты
- 60 мл растительного масла
- 4 ст.л. паприки
- 3 зубчика чеснока
- семена тмина
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Толстодонную кастрюлю нагреть, влить растительное масло, до легкого золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук.
- Затем добавить к луку измельченный чеснок, семена тмина, венгерскую паприку, все посолить, поперчить и перемешать.
- Томатную пасту смешать с бульоном, перелить в кастрюлю, размешать, дать закипеть, после чего сделать огонь минимальным.
- Говядину порезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю с луком, готовить без крышки час-полтора: мясо должно стать мягким и нежным.
- Готовый венгерский гуляш из говядины с подливкой посыпать рубленой зеленью и подать вместе с любимым гарниром, например, картофельным.