Вкусо.ру

«Вино богов» по-французски

Категории: Напитки

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • 400-500 мл красного полусладкого вина
  • 4 лимона
  • 3-4 яблока
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. «Вино богов» - это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель.
  2. Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой.
  3. Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью.
  4. Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
  5. Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде.