«Вино богов» по-французски

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 400-500 мл красного полусладкого вина
  • 4 лимона
  • 3-4 яблока
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  • «Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель.
  • Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой.
  • Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью.
  • Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
  • Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог