Сложность: средняя
Кухня: Узбекская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вода 1 стакан
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука
для начинки:
- куриное филе 500 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- зира
- соль
Приготовление
- Смешав подготовленные ингредиенты замесить тесто. Затем очень тонко его раскатать, промазать маслом, скрутить в рулет и убрать в холод на 2 часа, прикрыв предварительно пищевой пленкой. По истечению отведенного времени тесто достать и нарезать кусочками. Затем кусочки теста раскатать и заполнить начинкой, защепив края. Выпекать самсу по-домашнему в духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течение 25 минут.