Воздушность запеканки достигается за счет взбивания ингредиентов блендером. Выпечь блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог — 1 кг
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 4-5 шт.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- ванилин — по вкусу
Приготовление
- Яйца с сахарным песком взбить в пену.
- Сметану перемешать с манкой, оставить постоять на 10 или 15 минут.
- В яичную массу добавить творог, ванилин, цедру половины лимона, взбить массу при помощи погружного блендера.
- Добавить сметану с манкой, взбить
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.