Воздушная творожная запеканка с манкой и сметаной
Воздушность запеканки достигается за счет взбивания ингредиентов блендером. Выпечь блюдо можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
30 215
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 стакан
- 4 ст.л.
- 4 ст.л.
- 4-5 шт.
- 0.5 шт.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яйца с сахарным песком взбить в пену.
- Сметану перемешать с манкой, оставить постоять на 10 или 15 минут.
- В яичную массу добавить творог, ванилин, цедру половины лимона, взбить массу при помощи погружного блендера.
- Добавить сметану с манкой, взбить
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Совет
Нарезать запеканку лучше после полного остывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты