Вкусо.ру

Воздушное безе с кофейной начинкой

Лучшей подачи к чаю или кофе, какао, трудно себе представить. Коричнево-белый контраст придает выпечке особую изюминку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сырые яичные белки взбить с сахаром в густую пену.

Шаг 2

Взять кондитерский шприц, выложить с его помощью на противень взбитые белки, форма заготовок – удлиненная.

Шаг 3

Печь безе в течение 10 минут при температуре 130 градусов, затем при 100 градусах печь еще 50 минут.

Шаг 4

Яичные белки смешать с оставшимся сахарным песком и поставить на водяную баню, взбить до загустения.

Шаг 5

Всыпать какао-порошок и растворимый кофе.

Шаг 6

Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать. Эта масса послужит начинкой.

Шаг 7

С помощью кондитерского шприца начинку выложить вторым слоем, третий слой – безе.