Вкусо.ру

Воздушное тесто для эклеров

Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название – из Франции, слово переводится, как «молния, вспышка». Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, – неизвестно. Это пирожное в Германии называется «любовная косточка» или «заячья лапа».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль

Приготовление

  1. Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
  2. Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
  3. Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.