Вкусо.ру

Воздушные профитроли с творожным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • вода 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • творог 320 г
  • масло сливочное 175 г
  • сахарная пудра 90 г
  • молоко сгущенное 65 г
  • коньяк/вино десертное 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
  2. Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
  3. Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и пп.
  4. В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.