Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты:
- сыр сулугуни 700 г
- мука 690 г
- молоко 290 г
- масло сливочное 100 г
- дрожжи сухие 11 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой.
- Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин.
- Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 минут. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста немного остынут – порезать их на части.