Вкусо.ру

Хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни 700 г
  • мука 690 г
  • молоко 290 г
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. В отдельную миску высыпать муку, в нее вбить яйца и вылить теплое молоко с дрожжами. Замесить тесто, смазать его маслом и убрать на некоторое время, накрыв пленкой.
  2. Сыр измельчить. Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Настолько же частей разделить натертый сыр. Теперь в середину теста выложить сыр, залепить края. Заготовку положить швом вниз на рабочую поверхность и с помощью скалки раскатать блин.
  3. Хачапури обжарить на сковороде, при этом обязательно прикрыть крышкой, с каждой стороны по 5 минут. Затем, каждую лепешку промазать маслом. Когда хачапури с сыром по–Имеретински из дрожжевого теста немного остынут – порезать их на части.