Классический хаш по-грузински варят из ножек баранины или говядины. Блюдо получается наваристым и не очень жирным. Чтобы был хорошим вкус надо при варке постоянно снимать с поверхности пену.
Сложность: средняя
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- баранья нога
- чеснок — 10 зубчиков
- зелень
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Ножку опалить над газом или на открытом огне.
- Хорошо зачистить ножом под проточной водой.
- Отварить до отделения от костей мяса.
- Вынуть, чуть остудить и аккуратно срезать мясо.
- Кусочки мяса сложить опять в кастрюлю, подсолить, положить горошки перца.
- Проварить хаш из баранины по-грузински до окончательной готовности еще час.
- Чеснок раздавить прессом с мелкими отверстиями или порубить ножом.
- Смешать с измельченной зеленью.
- Смесь разложить по тарелкам и залить бульоном с мясом.