Вкусо.ру

Хаш из баранины по-грузински

Категории: Видео рецепты, Супы

Классический хаш по-грузински варят из ножек баранины или говядины. Блюдо получается наваристым и не очень жирным. Чтобы был хорошим вкус надо при варке постоянно снимать с поверхности пену.

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ножку опалить над газом или на открытом огне.
  2. Хорошо зачистить ножом под проточной водой.
  3. Отварить до отделения от костей мяса.
  4. Вынуть, чуть остудить и аккуратно срезать мясо.
  5. Кусочки мяса сложить опять в кастрюлю, подсолить, положить горошки перца.
  6. Проварить хаш из баранины по-грузински до окончательной готовности еще час.
  7. Чеснок раздавить прессом с мелкими отверстиями или порубить ножом.
  8. Смешать с измельченной зеленью.
  9. Смесь разложить по тарелкам и залить бульоном с мясом.