Вкусо.ру

«Хе» из кальмаров в соевом соусе

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты:

  • филе кальмара 5 шт.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • уксус 9% 2,5 ст.л.
  • кунжут 2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков

Приготовление

  1. Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вынуть шумовкой, дать остыть, нарезать на кольца толщиной примерно по полсантиметра. Нагреть сухую сковороду, высыпать семена кунжута, помешивая поджарить до золотисто-соломенного цвета.
  2. Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.