Сложность: просто
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты:
- филе кальмара 5 шт.
- масло растительное 5 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- уксус 9% 2,5 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- чеснок 5 зубчиков
Приготовление
- Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вынуть шумовкой, дать остыть, нарезать на кольца толщиной примерно по полсантиметра. Нагреть сухую сковороду, высыпать семена кунжута, помешивая поджарить до золотисто-соломенного цвета.
- Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, измельченный чеснок, соевый соус, прогреть полученный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а потом поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать холодным.